大写的懵逼尘

嗑巍澜嗑到迷幻的镇魂女鬼
糖里掺玻璃渣爱好者,不接受快递刀片查水表!
比个小心心❤

【臣璞】段子两则

#真的只是段子_(:_」∠)_
#随手写的,因为我家小天使想看_(:_」∠)_
#最近受得刺激太大,写个段子都带着淡淡的忧桑……

☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+

1/
除妖卫道本是天命所归。
宁采臣虽未继承了那祖上的七星剑,但也自认为是个伸张正义的好书生,断不会看着妖孽害人于不顾。
只是这一次,他想救得却是妖。

头昏脑涨!
心底一股一股嗜血的本性往上冲,妄图洗刷大脑的理智。这一次,竟是被同族算计了。
腰间的鞭子并未解封,石太璞凭着一把不知从何处捡来的长剑支撑着想要倒下的身体。眼中时不时闪现一片血红,他知道,是体内的妖毒发作了!可恶!若是让他知道是谁陷他于不义!
村民们手里持着棍子,铲子,耙子等各种农具。一点点的靠近他们眼中的妖怪。
今早,这人来了村中说要除妖,村人们也是对他付了十二分的信任,怎想他竟然利用村人们的信任伤了人!
被愤怒染红了眼的村民连忌惮都消失了,举起了手中的武器。
意识到他们想要发起进攻,石太璞猛的绷紧了神经,他握紧手中的长剑,压抑住自己想要血洗这里的冲动。
石太璞!你是人!是除妖卫道的捉妖师!
想到这里,心里不免升起悲凉。师父啊!你教导徒弟,我这一身本领是为了守护,万万不可伤人,可是现在,我想要守护是人们却想要杀了我……
突如其来的鞭炮声炸的石太璞神经一跳。
吓得本就心慌胆小的村民纷纷惊慌地扔掉了手中的农具。他们眼中的世界瞬间变成了大片大片的白色。
“啊啊啊!有妖怪!”
石太璞下意识的调动体内的力量想要除妖,却只逼出了一口乌黑鲜血,长剑再也只撑不住身体的重量。
身体硬压在鹅卵石上的感觉并不好,过大的惯性撞得他脑袋发晕,无疑是火上浇油。但是现在顾不了这么多了!石太璞双手撑地,拼命地想要自己站起来。
一双手揽住了他的腰。
“啧啧啧,那些人想要杀了你,你却还想着救他们,你是不是傻?”
轻快阳光的语调并未另石太璞放松,但是他死活挣脱不了这双手,最后无奈的陷入了黑暗。

2/
“嘿嘿嘿!这次多谢燕兄相助,要不然这个小捉妖师体内的妖毒我还不知道怎么办嘞!”
“无妨,你我二人本就是兄弟,小忙而已。只是……燕某不明,宁小兄弟为何要救他。”燕某可是知道,你可不是什么善良之辈。
“啊?”宁采臣眨眨眼,想起了自己想要救人的缘由,不禁发起呆来。
其实宁采臣不是第一次看见这个小捉妖师了。自从经历了兰若寺一事,燕兄和小倩在一起之后,他走过很多地方。不知为何,他总能碰见这个小家伙。不是在民间帮助些老弱病残,就是见他在山林间追逐妖兽。而让宁采臣记住他的并不是这些,而是那双清澈如溪般的鹿眼。他想救这个人,也不过是因为不想那双眼睛染上悔恨和不甘罢了。
“小兄弟?”
“啊?”宁采臣看着还在等着自己回话的燕赤霞,嬉笑了两声“嘻嘻,燕大哥。上回小侄子百日我因为离得太远没能赶上,这回小倩生产之后你可不能因为赌气不通知我。”
燕赤霞以为他是有什么难言之隐,便也跳过此事。然而他哪里知道,宁采臣不说,只是因为心里的那一点点占有欲而已。
“这是自然,只不过宁兄现在就得往我那里赶了,因为小倩七日前就已经生产了。”
“哈!”
看着宁采臣目瞪口呆的模样,燕赤霞忍不住笑出了声。这个腹黑书生的蠢样可不常见。
“既然这样,燕某就先告辞了。”
“慢走不送。”
两人瞥了一眼躺在草席上眼珠乱转的某人,相视一笑。
等燕赤霞走后,宁采臣才晃悠到石太璞身边,踢了踢他。
“喂!既然醒了还不快起来!”
知道自己恐怕早就被发现了,石太璞不好意思的睁开了眼,坐起身干咳了两声。
宁采臣坐到他身边从怀里掏了掏,把还带着余温的红薯递给了石太璞。
“饿了吧!”
“多谢先生,太璞不,咕——”
“哈哈哈哈哈哈哈”看着窘迫的小捉妖师,宁采臣忍不住大笑出声。一只手摁着笑疼的肚子,把红薯塞进了石太璞怀里。“吃你的吧!难道你还怕我害你不成?”
看着自己怀里的红薯,石太璞为自己的疑神疑鬼红了脸。
“咕——”
“哈哈哈哈哈哈哈哈!”
吃完了红薯,石太璞忍不住舔了舔手指,真甜。
宁采臣就拖着下巴看着他。嗯,吃货属性也很萌呢!
石太璞从未被如此专注的注视过,再一次红了脸。
嘿嘿!好萌!
“在下石太璞,多谢先生救命之恩,敢问先生名讳?”
“我?”宁采臣指了指自己“我只是个无名小辈罢了,你若愿意,我还担得起先生二字。”
石太璞没有多想,起身行了一礼。
“太璞,在此谢过先生了。”
宁采臣一把将他恩坐在地上。
“谢来谢去你累不累!”
说罢,自己也坐了回去。随手捡了根树枝,时不时戳戳面前的篝火。
“你以后打算如何?”
被问到此,石太璞惊站起身。“那些村民,不行!我要回去除妖!”
“……”宁采臣无语,我从没见过如此呆蠢的捉妖师“你是不是傻!我跟燕大哥回去看过了!那里并没有妖怪,一切只不过是想引你入局的陷阱罢了!你还是想想自己得罪过什么人吧!”
“啊?”石太璞哑然。说实话,捉妖师这个行道最不缺的就是仇人,一时半会怎么可能想的出个所以然?
宁采臣看他的表情也知道什么意思,忍不住在心里翻了个白眼。这人也太好懂了,到底是怎么在如此危险的行业里生存下去的。
“算了!我看你自己也没什么主意。船到桥头自然直,这些事你就不要想了。这一次他没害成你,自然是有下一次的。”
“先生说的是。”石太璞忍不住崇拜的看着宁采臣,这人好生聪明。
“我看你,也没什么安排,不如陪我去拜访燕大哥吧!”宁采臣心里打起了小九九。
“这……会不会麻烦先生?”石太璞为难的说道,但是眼里的期待怎么也遮不住。
宁采臣心里的小人奸笑着搓手,面上一派闲然自得“无事,你和燕大哥也算见过,他不会介意的。而且我只是个弱书生,这一路上指不定还要多麻烦你照顾呢。”
石太璞想了想,觉得宁采臣说的在理,而且他也确实想见见那个解了自己身上妖毒的那个捉妖师。
“既然如此,太璞叨扰了。”
“嘻嘻,好说好说。”

宁采臣又恢复成了那个阳光健气又有点小聪明的弱书生。

——END——

小剧场:
“先生,走路太慢了,不如太璞带您飞过去吧!”
石太璞双眼闪着亮光,像是等待求夸奖的小狗。
宁采臣铁青了一张脸
“我拒绝!”
“QAQ”
宁采臣发誓,他死也不会告诉石太璞自己恐高。

☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+☼+:;;;;:+
#其实要按照这个脑洞来说还能写好长好长的后续
#然而这只是个段子_(:_」∠)_
#我就是不告诉你们我家小天使是谁

评论(14)
热度(60)

© 大写的懵逼尘 | Powered by LOFTER